НОМЕРА БЕЗ ФЛАГА С ВЫДАВЛЕННЫМ РУС

В последнее время стало модным делать не обычные авто номера с триколором, а номера без флага с выдавленной надписью РУС, которые ранее были доступны лишь некоторым ведомствам.

Для начала пару ответов на популярные вопросы:

Можно ли ездить с номерами без флага с выдавленным РУС?

Ответ: Можно, эти номера полностью соответствуют ГОСТу Р 50577-93, и раньше выдавались в основном ведомствам, а так же иногда попадали в общий оборот. Сейчас, когда появилась возможность не перерегистрировать автомобиль при краже/утере или порче номеров, а получать дубликаты тех, которые у вас уже были, в некоторых фирмах есть соответствующие заготовки, на которых изготовят номер с выдавленным рус, с теми же цифрами и буквами как у вас был номер до этого.

Может ли инспектор ДПС что-нибудь предъявить если на авто будут стоять номера без флага с выдавленным РУС?

Ответ: Нет, не один инспектор ДПС как на всей территории РФ так и за рубежом не имеет право что-либо сказать по поводу номера без флага с выдавленным РУС, т.к. он полностью соответствует ГОСТу Р 50577-93.

Если раньше стояли обычные номера с флагом, можно ли их поменять на номера с выдавленным РУС без флага?

Ответ: Можно, так как сейчас вы можете заменить свой номер в частной компании, имеющей соответствующее разрешение, без перерегистрации автомобиля в ГИБДД, а номера без флага с выдавленным РУС имеют все необходимые элементы ГОСТа как и у обычных номеров с триколором.

История появления номеров без флага с выдавленным рус:

Такие номера выдавались с 1993 по 1997 год в основном различным государственным учреждениям или ведомствам. Делалось это для того чтобы выделить для Инспекторов ДПС издалека принадлежность автомобиля к какой-либо гос структуре либо гос учреждению. На обычные автомобили номера без флага с выдавленным рус выдавались очень редко, но тем не менее этот факт имел место быть. В настоящее время эти номера так же соответствуют ГОСТу, и их можно заказать на любой автомобиль вместо старого номера.